Под аркой моста через Керченский пролив прошла парусная регата в рамках фестиваля водных видов спорта Крымский мост

Под аркой моста через Керченский пролив прошла парусная регата в рамках фестиваля водных видов спорта Крымский мост

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Пройти под парусом не просто в открытом море, а под аркой стройки века. Двадцать судов и 200 спортсменов соревнующихся в разных дисциплинах со всех страны приняли участие в морской гонке.

В соревнованиях по парусному спорту принимают участие спортсмены-экстремалы со всей России. На дистанции более 20 крейсерских яхт. Гонка проходит вдоль побережья Крыма  по маршруту Севастополь – Балаклава – Ялта – Орджоникидзе – Керчь – Новороссийск – Геленджик.

Фестиваль собрал рекордное количество участников: больше 200 яхтсменов, кайт- и виндсерфингистов, соревнующихся в разных дисциплинах. И вот уже одна за другой белоснежные яхты выстраиваются в морской парад, чтобы впервые пройти под установленной фарватерной аркой Крымского моста.

К профессиональным яхтсменам по пути присоединилось несколько маленьких прогулочных судов. Дистанция не шуточная - 300 морских миль вдоль побережья Крыма. И играючи пройти ее удается не всем.

Эта парусная регата проходит в рамках третьего фестиваля водных видов спорта «Крымский мост», посвященного стройке века. Крутые повороты, опасные маневры и слаженная работа команд,  и вот уже крейсерские яхты на скорости достигли Керченской паромной переправы.

Сами участники регаты называют гонку исторически значимым событием, и конечно не упустили возможности сделать сотни кадров на фоне знаменитой фарватерной арки. Дальше спортсменов ждет Азовское море и финиш в Геленджике.

Александра Карнович, Вероника Котькова, Олег Черемисов. Новости 24. Керчь 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления