Под Волгоградом бизнесмен уничтожил земли государственного лесного фонда

Под Волгоградом бизнесмен уничтожил земли государственного лесного фонда

Предприниматель уничтожил земли государственного лесного фонда при обсыпке подъездной дороги в Ленинском районе Волгоградской области. Незаконно захваченные земли парка «Щербаковский» вернули в госсобственность

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, по данным следствия, летом бизнесмен восстанавливал полотно грунтовой дороги, ведущий на станцию «Ленинск». Для отсыпки подъездного пути к месту проведения работ ему понадобился грунт. Коммерсант договорился с местным фермером, о том, что необходимое количество земли он возьмет с принадлежащих мужчине сельскохозяйственных полей. 

В начале июля экскаватором предприниматель снял плодородный слой почвы с земельного участка площадью более 2 тысяч квадратных метров и глубиной около 3 метров. Как выяснилось, сделал он это не на оговоренных землях сельскохозяйственного назначения, а на участке государственного лесного фонда. Таким образом коммерсант нанес ущерб в размере 13 миллионов рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления