Под Волгоградом многодетная мать забыла о годовалом сыне на несколько дней

Под Волгоградом многодетная мать забыла о годовалом сыне на несколько дней

В Камышине в отношении женщины, воспитывающей троих детей, возбудили уголовное дело и лишили ее родительских прав.

В поле зрение полиции 26-летняя жительница Камышина попала уже давно. Долгое время она вела аморальный образ жизни – нигде не работала, постоянно пила, и как следствие не принимала никакого участия в воспитании своих детей. К слову, у нее их трое . Соседи долгое время закрывали глаза на происходящее, приносили детям еду и одежду – жалели малышей. Однако после того, как месяц назад мамаша оставила в квартире без присмотра годовалого ребенка, а сама ушла на очередное застолье, неравнодушные люди все же обратились в полицию с заявлением.

- Последнего, третьего ребенка, женщина родила год назад дома - находясь в неотапливаемой квартире и будучи в стельку пьяной. Если бы снова не соседи, которые вызвали медиков, то новорожденный, скорее всего, просто бы не выжил. После родов мать и ребенка, который родился с целым букетом болезней, поместили в роддом. Из медицинского учреждения мать просто ушла, оставив там сына. Примерно месяц горе-мамаша отмечала рождение малыша, и только потом пришла за ним, - рассказали в правоохранительных органах региона. - Врачи настоятельно рекомендовали женщине кормить сына только детскими смесями, но это напоминание женщина проигнорировала: камышанка в пьяном бреду кормила мальчика грудным молоком. Свой поступок мать объясняла просто – «это мера в целях экономии». Примечательно, что ежемесячно женщина получала пособие, на которое она могла покупать ребенку смеси и ухаживать за малышом.

В мае 2014 года мальчик заболел ветрянкой, которую перенес очень тяжело. Врачи настаивали на госпитализации ребенка, но мать написала отказ. Только после того, как органы опеки и попечительства рассказали ей об ответственности за жизнь сына, она доверила ребенка врачам.

В феврале 2015 года  решением суд а женщина была ограничена в родительских правах сроком на полгода. В настоящее время по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в отношении женщины возбуждено уголовное дело.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления