Подозреваемый в терроризме задержан в Словакии - МВД Северной Осетии

Подозреваемый в терроризме задержан в Словакии - МВД Северной Осетии

Подозреваемый в террористических преступлениях, совершенных в Северной Осетии, задержан в Словакии, сообщил в пятницу представитель МВД Северной Осетии, не уточняя дату задержания.

По его словам, Аслан Яндиев разыскивался по каналам Интерпола.

Собеседник агентства уточнил, что Яндиев, совершивший в составе ОПГ ряд особо тяжких преступлений на территории Северной Осетии, числился в международном розыске с апреля 2007 года по запросу МВД Северной Осетии.

Житель республики Ингушетия обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209, 222, 205 и 105 УК РФ. Речь идет о бандитизме, незаконном хранении оружия, террористическом акте и убийстве.

В составе устойчивой вооруженной группы-банды Яндиев совершал преступления на территории Северной Осетии с декабря 2005 года по июль 2006 года, - уточнил представитель МВД.

По его словам, в декабре 2005 года банда, в которую входил Яндиев, обстреляла электроподстанцию Владикавказ-2, расположенную на окраине поселка Заводской. Был причинен значительный имущественный вред, - сказал собеседник.

Второго февраля 2006 года эти же люди устроили взрывы в залах игровых автоматов во Владикавказе. Тогда три человека погибли, более 20 получили ранения.

Ими же планировался взрыв на одной из центральных площадей Владикавказа - площади Штыба, где на автостоянке было установлено взрывное устройство, которое своевременно обнаружили и обезвредили сотрудники правоохранительных органов, предотвратив трагедию, - добавил собеседник.

Преступная группа также устроила взрывы в июне 2006 года в районе Черменского шоссе и 3-й промышленной улицы во Владикавказе, а также взорвала блок-контейнер трансформатора, расположенного в селении Дачное Пригородного района республики.

На счету банды и взрыв в центре Владикавказа в сквере имени Пушкина в июле 2007 года, в непосредственной близости от школы №5. Тогда к взрывному устройству преступники прикрепили колбу, в которой находилась ртуть общим весом более 4,5 килограммов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления