Подозреваемый в заказном убийстве на Ставрополье задержан на Урале

Подозреваемый в заказном убийстве на Ставрополье задержан на Урале

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Свердловской области 31-летнего уроженца Армении Араика Атояна, подозреваемого в совершении заказного убийства директора одного из частных охранных предприятий Ставрополья, сообщил в среду руководитель пресс-службы ГУВД региона Валерий Горелых.

Преступление было совершено в начале декабря 2010 года. Жертвой стал директор одного из частных охранных предприятий Ставрополья. Убийца похитил автомобиль директора и на нем скрылся с места преступления. По данному факту следственные органы в Ставропольском крае возбудили уголовное дело по пункту з части 2 статьи 105 (убийство) и пункту в части 2 статьи 162 (разбой) УК РФ. Санкция наиболее тяжкой из этих статей - убийство - предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

В совершении этого преступления подозревается Атоян, который, по версии следствия, сразу после убийства вместе с семьей уехал на Средний Урал, где планировал залечь на дно. Однако его задержали в городе Реж в тот момент, когда он собирался переехать на съемную квартиру, - сказал Горелых.

По его словам, силовики уже этапировали задержанного самолетом в Ставропольский край. В настоящее время с ним проводятся оперативно-следственные действия. Кроме того, у сотрудников милиции есть основания полагать, что на счету Атояна есть и другие тяжкие и особо тяжкие преступления.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления