Подписано соглашение о взаимодействии АУ АО МФЦ с ПАО МРСК Юга

Подписано соглашение о взаимодействии АУ АО МФЦ с ПАО МРСК Юга

28 февраля 2017 года  АУ АО «МФЦ» и публичное акционерное общество «МРСК Юга» подписали соглашение о сотрудничестве по   приему  от лиц, отнесенных Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающих устройств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с максимальной мощностью не менее 15кВт и не выше 150кВт.

В рамках данного соглашения на базе  АУ АО «МФЦ» субъектам малого и среднего предпринимательства будут оказываться следующие услуги:

-     консультирование по вопросам технологического присоединения;

-     прием документов и оформление заявки юридического лица (индивидуального предпринимателя), на присоединение по одному источнику электороснабжения энергопринимающих устройств с максимальной мощностью от 15 до 150кВт.

15 марта 2017г. в центральном офисе МФЦ прошло обучение специалистов «одного окна». Обучение проводили Одинокова Елена Владимировна – начальник службы взаимодействия с клиентами филиала ПАО «МРСК Юга» «Астраханэнерго» и Твердохлебов Сергей Викторович – начальник отдела организационного исполнения договоров на технологическое присоединение филиала ПАО «МРСК Юга». В рамках обучения были затронуты вопросы: консультирование субъектов МСП по вопросам подключения к электрическим сетям, определение возможности принятия заявки в МФЦ, перечень необходимых документов для формирования заявки на техприсоединение, нормативные сроки и порядок предоставления услуг заявителю, и т.д.

Уже 17 марта 2017г. по принципу «одного окна» специалистом АУ АО  «МФЦ» была принята первая заявка на присоединение по одному источнику электороснабжения энергопринимающих устройств с максимальной мощностью от 15 до 150кВт.

Эффективное сотрудничество МФЦ с ресурсоснабжающими организациями позволяет решать сразу несколько задач: создать комфортные условия для получения услуги по принципу «одного окна», увеличить территориальную доступность для представителей бизнес-структур, обеспечить прозрачность процедур оформления технологического присоединения за счет стандартизации услуг и организации контроля принятых через МФЦ заявок.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления