Подсудимый по делу о подготовке захвата власти в Армении объявил голодовку

Подсудимый по делу о подготовке захвата власти в Армении объявил голодовку

О голодовке обвиняемого по делу о подготовке захвата власти в Армении Арутюна Сарибекяна заявили сегодня в ходе заседания остальные подсудимые. Арутюн Сарибекян голодает уже 9 дней, его самочувствие удовлетворительное, уточнил представитель Уголовно-исправительного управления Минюста Армении.

" Кавказский узел " писал, что 25 ноября 2015 года Служба национальной безопасности Армении сообщила о задержании членов вооруженной группировки в районе Норк-Мараш. Были возбуждены уголовные дела по статьям УК Армении "Создание преступного сообщества или участие в преступном сообществе" и "Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств". Следствие полагает, что члены группы планировали нападения на резиденцию президента, Конституционный суд, парламент, другие правительственные здания и Общественное телевидение Армении. По делу проходили 20 человек .

Группировкой, по версии следствия, руководил глава организации "Армянский щит" Артур Варданян. Среди подозреваемых по делу группировки проходит и бывший заместитель министра обороны Армении Ваан Ширханян .

Арутюн Сарибекян "жалуется на уголовное дело и требует изменить в отношении него меру пресечения с ареста на освобождение", заявили сегодня на заседании суда подсудимые по делу.

Арутюн Сарибекян начал голодовку 5 октября, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Уголовно-исправительного управления Министерства юстиции Армении.

По его словам, Сарибекян находится в отдельной камере.

Состояние его здоровья оценивается, как удовлетворительное. Сарибекян находится под контролем врачей, подчеркнул представитель ведомства.

Комментариев Арутюна Сарибекяна или его представителей по поводу голодовки пока не поступало.

Напомним, что к различным срокам лишения свободы по этому делу уже приговорены четыре человека : Акоп Акопян, Анушаван Аветисян, Степан Чилингарян и Арутюн Ованнисян. Суд признал их виновными в незаконном обороте оружия и боеприпасов в интересах группировки Артура Варданяна.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления