Подведены итоги работы по урегулированию налоговой задолженности в СКФО

Подведены итоги работы по урегулированию налоговой задолженности в СКФО

28 ноября в Пятигорске прошло совещание по вопросу состояния задолженности по налогам, сборам и страховым взносам в Северо-Кавказском федеральном округе. В его работе приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО О.А.   Фадеев, заместитель руководителя Управления по работе с задолженностью Центрального аппарата ФНС России У.В.   Вотякова, начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по СКФО В.М. Радченко , руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по СКФО О.А.   Васильев, руководители территориальных управлений ФНС России в составе СКФО, руководство правительственных структур на территории СКФО и руководители управлений УФССП России в СКФО.

Итоги работы по урегулированию задолженности подвел начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по СКФО В.М. Радченко , который отметил, что в целях последовательного и целенаправленного выполнении задач и функций по защите интересов государства, связанных с принудительным взысканием задолженности во все уровни бюджетов, налоговыми органами округа используется полный комплекс мер. В результате за 10 месяцев текущего года взыскано 25,9 млрд рублей.

Значительно повысилась эффективность сотрудничества со службой судебных приставов. Уровень взыскания задолженности с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в целом по округу вырос по сравнению с уровнем 2016 года в 3,5 раза и составил 44,3 процента,- подчеркнул В.М. Радченко . За 10 месяцев 2017 года в отношении должников - юридических лиц направлено 278,4 тыс. постановлений о взыскании налогов, сборов, пеней и штрафов за счет имущества налогоплательщика на общую сумму задолженности 18 млрд рублей. Это в 2,7 раза превышает количество постановлений, направленных за аналогичный период 2016 года.

Как сообщил начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по СКФО, по результатам исполнительного производства погашена задолженность на сумму 2,7 млрд руб., что выше уровня аналогичного периода 2016 года в 1,3 раза. Рост взысканных сумм налогов и сборов по результатам совместной со службой судебных приставов работы отмечен в пяти регионах округа. Наибольший рост отмечен в Республике Северная Осетия-Алания (в 2,7 раза), в Республике Дагестан (в 1,6 раза) и в Ставропольском крае (в 1,5 раза).

В сфере урегулирования задолженности остаются значительные резервы, и участники совещания очертили круг перспективных направлений использования этих резервов.

Как отметили представители ведомств, деятельность по взысканию задолженности будет усилена за счет различных инструментов взаимодействия всех структур, участвующих в этом процессе.

Фотоотчет



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767