Подводим итог

Подводим итог

Но оговоримся: пока итог неокончательный, если речь идёт о мужском чемпионате России по волейболу в высшей лиге «А» с участием 12 клубов, где выступает георгиевский «Трансгаз-Ставрополь».

Приведём турнирную таблицу после завершившегося последнего 22-го тура: «Ярославич» (Ярославль, 30 побед, с нынешнего сезона команды расставлены в таблице именно по количеству выигрышей), «Университет» (Барнаул, 28), «Прикамье» (Пермь, тоже 28 побед, но команда ниже по дополнительным показателям), МГТУ (Москва, 27), «Дагестан» (Махачкала, 25), «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург, 25), «Торпедо» (Челябинск, 25), «Академия-Казань» (Казань, 21), «Спортакадемия-ВРЗ» (Стерлитамак, 19), «Грозный» (Грозный, 13), «Трансгаз-Ставрополь» (Георгиевск, 12), «Кристалл» (Воронеж, 11 побед).

Команда-победительница из Ярославля, завоевала путёвку, чтобы в следующем сезоне быть представленной в российской суперлиге чемпионата страны. Воронежская дружина, занявшая последнее место, в новом сезоне будет выступать в высшей лиге чемпионата уровнем ниже. Грозненцы и георгиевцы дополнительно примут участие в «турнире-четырёх» с двумя сильнейшими командами из высшей лиги «Б», где в матчах между собой определят два лучших коллектива, которые в сезоне-2017/2018 будут представлены в «вышке А». Хочется верить, что наши земляки-кавминводцы выступят достойно, и сохранят за собой место в высшей лиге «А».

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

Автор  Николай ЗАУЗОЛКОВ



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления