Поезда Allegro за первый месяц перевезли более 23 тысяч пассажиров

Поезда Allegro за первый месяц перевезли более 23 тысяч пассажиров

Поезда Allegro, которые 12 декабря 2010 года начали курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки, перевезли более 23 тысяч пассажиров.

За первый месяц поездами Allegro совершили поездки более 23 тысяч пассажиров. В период новогодних праздничных дней средняя населенность поездов составляла более 83%, а отдельные рейсы заполнялись практически на 100%, - сообщили в ОАО РЖД.

Открытие скоростного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки - совместное решение России и Финляндии. Ежедневно между Санкт-Петербургом и Хельсинки курсируют две пары поездов Allegro, отправлением из Петербурга в 6.40 и 15.25 мск, из Хельсинки - в 10.00 и 15.00 по местному времени.

С запуском скоростного сообщения время в пути по железной дороге сократилось с 6 часов 18 минут до чуть более трех с половиной часов, при этом время в пути по территории России сократилось с 3 часов 11 минут до полутора часов. Сокращение времени достигнуто за счет технически более современного состава, ускорения проведения пограничных формальностей и повышения скорости движения поездов.

Максимальная скорость движения поездов Allegro по территории России составляет 200 километров в час, по территории Финляндии - 220 километров в час.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления