Погромы и беспорядки в Тунисе докатились до курорта Хаммамет

Погромы и беспорядки в Тунисе докатились до курорта Хаммамет

Непрекращающиеся беспорядки, захлестнувшие Тунис с середины декабря прошлого года и чрезвычайно обострившиеся в последнюю неделю, переместились в четверг вечером на Средиземное море в курортный город Хаммамет, популярный среди иностранных туристов, сообщают арабские СМИ.

По данным очевидцев, во второй половине дня в четверг в Хаммамете после мирной демонстрации неожиданно начались погромы. Демонстранты напали на полицейский участок и офис правящей партии, а затем разгромили несколько частных домов, принадлежащих родственникам и приближенным тунисских высокопоставленных политиков. Молодые люди в масках также разграбили несколько городских магазинов.

По словам представителей Министерства туризма страны, в отелях Хаммамета на данный момент все спокойно, отдыхающие не пострадали. В то же время туристам рекомендовано в целях безопасности не покидать гостиницы и отказаться от поездок по стране.

В российском посольстве в Тунисе сообщили, что россияне в ходе массовых беспорядков не пострадали. Тем не менее дипломаты рекомендуют немногочисленным российским туристам соблюдать осторожность.

МИД Франции, Испании, Бельгии, Дании, США и ряда других стран рекомендовали своим гражданам вообще отказаться от поездок в Тунис.

Ежегодно Тунис посещают порядка семи миллионов иностранных туристов, число россиян превышает 180 тысяч. Высокий туристический сезон в Тунисе продолжается с середины мая по середину сентября. Наиболее популярными на российском рынке курортами считаются средиземноморские Хаммамет и Сус.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления