Пожар краснодарской 6-этажки оставил лишил дома порядка 100 человек

Пожар краснодарской 6-этажки оставил лишил дома порядка 100 человек

Около 30 семей лишились крыши над головой из-за пожара в шестиэтажном доме в Краснодаре, произошедшем накануне, сообщила мэрия города.

В среду вечером в Краснодаре на улице Концевича произошел крупный пожар в шестиэтажном жилом доме. Площадь возгорания достигла 600 квадратных метров. По предварительным данным, в огне пострадали девять квартир и мансарда. За медпомощью обратилась семья из трех человек, в том числе ребенок 2010 года рождения, однако госпитализация никому не потребовалась.

"Всего нуждаются во временном отселении 29 человек, принимаются меры для размещения людей во временное жилье. Семь человек поселены в гостиницу за счет застройщика", — говорится в сообщении.

Кроме того, для пострадавших жильцов шестиэтажки в офисах управляющих компаний, расположенных неподалеку, организован сбор пожертвований, постельного белья и теплых вещей.

По данным мэрии, горевшая шестиэтажка расположена в так называемом "Музыкальном микрорайоне", который известен "как район, где регулярно выявляются случаи "самостроя". При этом власти заявляют, что и этот дом также был возведен незаконно.

"(Мэр Краснодара) Владимир Евланов потребовал провести тщательное расследование причин пожара в самовольно возведенном многоэтажном доме… Глава города поручил обратиться в органы в государственного и строительного надзора, в прокуратуру и Следственный комитет о привлечении к ответственности граждан и должностных лиц, допустивших нарушения закона и норм безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации сгоревшего дома", — говорится в сообщении.

Очаг возгорания, предположительно, находился в одной из квартир на пятом этаже. Причиной, по предварительным данным, стало короткое замыкание и воспламенение бытового прибора. В дальнейшем пламя стало быстро распространяться по перекрытиям и вскоре охватило всю мансарду и крышу.

Власти выяснили, что "сгоревший дом не был подключен к сетям водопровода и канализации, отапливался локальной котельной на мазуте, а система его энергоснабжения не соответствовала нормативным требованиям".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления