Пожарные ПАСС СК провели тренировку по пожарно-прикладному спорту со школьниками

Пожарные ПАСС СК провели тренировку по пожарно-прикладному спорту со школьниками

До районного этапа юношеских соревнований «Школа безопасности» осталось совсем немного времени. Приближающаяся в четверг дата заставила юных участников вплотную взяться за подготовку к этому важному мероприятию. А чтобы лучше освоить премудрости пожарного дела, пять представителей школьной команды из села Дёмино Шпаковского района 19 сентября пришли в гости к пожарным ПЧ №76 ПАСС СК поселка Цимлянский.

Эта пожарная часть была выбрана неслучайно: удобное расположение, наличие необходимого инвентаря, благоустроенная территория, а главное – сами пожарные – опытные профессионалы и участники соревнований по пожарно-прикладному спорту.

Пассовцы с удовольствием предоставили юным спортсменам все необходимое для тренировки: настоящую форму, каски, рукава и веревку, и, конечно же, свой бесценный опыт. Перед началом практической части, огнеборцы ПАСС СК провели мастер-класс по скоростному облачению в боёвку, правильному обращению со стволом и рукавом, а также вязанию пожарно-спасательной петли.

Все эти нормативы должны были быть выполнены на время, поэтому финальному этапу подготовки - замеру на секундомер - предшествовала стажировка. Пять ребят по очереди ощутили себя в роли настоящих пожарных: примерив форму, старшеклассники наперевес с рукавом преодолели беговую дистанцию и финишировали в месте условного пожара. А напоследок, под чутким руководством краевых пожарных, связали настоящий пожарно-спасательный узел.  

Ценные советы пассовцев на этапе тренировки очень пригодились спортсменам, ведь многие тонкости выполнения элементов знают только профессиональные пожарные. Возможность обмена опытом вдохновила как брандмейстеров, так и старшеклассников, которые в будущем пойдут по стопам огнеборцев.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления