Политизируя проблему беженцев, Грузия выводит любые обсуждения по данной тематике за пределы формата Женевских дискуссий – МИД РЮО

Политизируя проблему беженцев, Грузия выводит любые обсуждения по данной тематике за пределы формата Женевских дискуссий – МИД РЮО

3 июня 2015 года Генеральная ассамблея ООН уже седьмой раз поддержала представленный Грузией проект резолюции по проблеме беженцев и перемещенных лиц из Абхазии и Южной Осетии. За резолюцию проголосовало 75 стран, против – 16. Отрадно, что число стран–противников проекта выросло на 3 единицы.

Заявление Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия относительно поддержанной ГА ООН резолюции по беженцам

Что побуждает сторонников резолюции голосовать за нее, когда им представлена только односторонняя ангажированная грузинская позиция, которая однозначно не дает реальной картины существующего положения дел? Не пора ли, наконец, вместо того, чтобы тиражировать из года в год политически мотивированный текст, проявить уважение к югоосетинскому народу и дать возможность представить свою позицию, чтобы документ не был лишен объективности? К сожалению, за прошедший год ситуация в глобальной и региональной политике не только не улучшилась, но породила новые угрозы, новые проблемы, сообщает сайт МИД РЮО.

Все чаще можно наблюдать, как искажается пространство международного права, кризис в его применении, неоднозначность и неоднородность подходов в решении международных проблем, столкновение геостратегических интересов. Именно поэтому сейчас, может быть как никогда, необходимо, в целях справедливости и эффективности, переосмыслить всю практику голосования за эту резолюцию, изучить все стороны вопроса, выслушать югоосетинскую сторону, а не создавать условия, служащие питательной средой для реваншистских настроений грузинского руководства.

Политизируя проблему беженцев, Грузия выводит любые обсуждения по данной тематике за пределы формата Женевских дискуссий - единственной международной площадки, где представлены все заинтересованные в урегулировании вопросов беженцев стороны.

Нежелание грузинских руководителей принять существующие реалии в регионе и заключить с югоосетинской стороной юридически обязывающие документы о неприменении силы свидетельствует о том, что подобное поведение, естественно, ничего, кроме блокирования любых усилий, направленных на улучшение ситуации в регионе, не дает.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления