Полицейские Адыгеи призывают граждан перепроверять информацию о происшествиях с родными и близкими

Полицейские Адыгеи призывают граждан перепроверять информацию о происшествиях с родными и близкими

В дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратился 31-летний местный житель. Мужчина сообщил, что стал жертвой телефонного мошенничества.

Как выяснили полицейские, потерпевшему на сотовый телефон поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Собеседник представился его братом и  сообщил, что собирается приехать в Майкоп. Спустя некоторое время, он вновь связался с потерпевшим и рассказал, что попал в беду. Для решения проблемы ему необходимо срочно перевести 30 тысяч рублей. Мужчина перечислил деньги на указный номер. После этого все повторилось. В результате доверчивый собеседник лишился 50000 рублей. Лишь спустя два дня, он понял, что его обманули.

В полиции мужчина признался, что был проинформирован о таких схемах обмана, но в тот момент стал нервничать и не задавал лишних вопросов звонившему.

По данному факту проводится комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Если вам по телефону сообщили о каком-либо выигрыше, заблокированной банковской карте или о том, что ваш близкий человек или знакомый попал в беду, будьте бдительны.

Прежде всего, сохраняйте спокойствие, сразу  позвоните родственникам по достоверным номерам и лично убедитесь, что они в безопасности. Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов и не передавайте деньги незнакомцам.

Если вы заподозрили, что в отношении вас пытаются совершить мошенничество, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления