Полицейские в КБР изъяли две самодельные бомбы у местного жителя

Полицейские в КБР изъяли две самодельные бомбы у местного жителя

Полицейские в Кабардино-Балкарии изъяли у жителя Черекского района республики две самодельные бомбы общей мощностью около килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщает в четверг пресс-служба МВД по региону.

В среду в ходе санкционированного обследования частного домовладения, принадлежащего ранее судимому жителю селения Жемтала Черекского района, полицейские изъяли кожаную сумку, в которой находились два самодельных взрывных устройства. Также изъята брошюра с инструкциями по изготовлению самодельных бомб и карта КБР, - говорится в релизе.

Первая бомба мощностью около 400 граммов в тротиловом эквиваленте представляла собой безоболочное самодельное взрывное устройство без поражающих элементов, корпусом которого служила 1,5-литровая пластиковая бутылка, а в качестве заряда взрывчатого вещества использовалась смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры с фрагментом тротиловой шашки. В качестве взрывателя использовался самодельный электродетонатор.

Мощность второй бомбы составляет около 500 граммов в тротиловом эквиваленте, она также была безоболочной, но начиненной поражающими элементами. Взрывное устройство было изготовлено на основе 200-граммовой тротиловой шашки и пластида, а в качестве взрывателя использован электродетонатор промышленного производства, - уточняет ведомство.

Мужчина задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ. Их санкции предусматривают до четырех лет лишения свободы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления