Полицией Адыгеи пресечена деятельность цеха по производству суррогатного спиртного

Полицией Адыгеи пресечена деятельность цеха по производству суррогатного спиртного

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея получили информацию о том, что на территории Тахтамукайского района функционирует подпольный цех по изготовлению и розливу фальсифицированной алкогольной продукции.

В ходе проверки данные сведения подтвердились. В помещении, расположенном на территории фермы в ауле Новобжегокай, обнаружено производство немаркированной спиртосодержащей продукции в особо крупном размере. При этом, склад готовой продукции находился в поселке Энем.

В цеху сыщики обнаружили емкости с алкогольным суррогатом, линию по его розливу в стеклянную тару.

Готовой к реализации продукции изъято более 17 тысяч бутылок и еще свыше 11 тонн спирта. Помимо этого, обнаружено большое количество тары, пробок и приспособления для укупорки.

Установлено, что организаторами незаконного бизнеса являются жители Республики Адыгеи и Республики Северная Осетия-Алания, в возрасте 41 и 50 лет.

В настоящее время они задержаны в порядке статьи 91 УПК России и водворены в изолятор временного содержания.

С целью определения качества образцы алкоголя направлены для проведения исследований в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Адыгея.

По признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171. прим. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере» следственным управлением МВД по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полицейские устанавливают все каналы распространения и реализации фальсифицированной алкогольной продукции, а также лиц, причастных к организации преступного бизнеса.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

   



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления