Полиция Адыгеи в поисках Дедов Морозов-грабителей, раскрыла 5 других преступлений

Полиция Адыгеи в поисках Дедов Морозов-грабителей, раскрыла 5 других преступлений

Оперативные службы МВД по Адыгее в процессе розыска преступников, в костюмах Дедов Морозов ограбивших ювелирный магазин и убивших продавца, задержали пятерых жителей ЮФО, подозреваемых в других тяжких преступлениях, сообщил руководитель пресс-службы МВД региона Байзет Гомлешко.

Двое мужчин в костюмах Дедов Морозов ворвались в магазин Ювелирный мир 28 декабря в 9.10 мск, где напали на продавца и отняли у него две сумки с драгоценностями. Мужчина пытался помешать преступникам, и они выстрелили в него. От полученных ранений продавец скончался в больнице. Грабители скрылись в неизвестном направлении на серебристом автомобиле Лада Приора без госномеров. По уточненным данным СУСК региона, с собой грабители унесли украшений на 6,2 миллиона рублей. Полиция объявила в Адыгее план Вулкан-3.

В Адыгее и Краснодарском крае досматривались подозрительные автомобили и проводились обыски. Пока самих преступников задержать не удалось. Однако в ходе досмотров и проверок полицейские задержали двух мужчин, объявленных в федеральный розыск.

В Майкопском районе, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции задержали жителя поселка Первомайский. Проверка показала, что мужчина находится в федеральном розыске за совершение преступления в Нарофоминском районе Московской области. В этот же день сыщики задержали жителя Усть-Лабинска, объявленного в федеральный розыск за преступление, совершенное в Ставропольском крае, - сказал Гомлешко.

Кроме того оперативники выявили факт перевозки партии марихуаны, оружия и два грузовика с неоформленным спиртом. Полицейские продолжат операцию до тех пор, пока уголовное дело не будет раскрыто.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления