Полиция ликвидировала в Ростовской области 37 ОПГ в 2011 году, осталось 42 - ГУМВД

Полиция ликвидировала в Ростовской области 37 ОПГ в 2011 году, осталось 42 - ГУМВД

Полицейские Ростовской области за 2011 год ликвидировали 37 преступных групп из 57, однако число ОПГ сократилось незначительно, так появились новые, сообщил журналистам начальник ГУМВД по области генерал-лейтенант Алексей Лапин.

У нас 57 организованных групп, которые поставили на учет на 1 января 2011 года. Вот в течение 2011 года прекратили свое существование 37 групп, в которых были 134 активных участника, - сказал Лапин.

Он пояснил, что на 1 января 2012 года таких групп, по оперативным данным, 42.

Лица освобождаются из мест лишения свободы, опять организуются преступные группы, на 1 января текущего года у нас таких групп 42 общей численностью 150 человек, - сказал полицейский, добавив, что работа по пресечению их деятельности сейчас ведется.

По его словам, в условиях реформирования правоохранительных органов и сокращения личного состава, за год на территории области не было зарегистрировано увеличение преступности.

Прошедший год был достаточно сложный в плане реформирования. Около 5 тысяч сотрудников милиции было сокращено. Нам удалось в 2011 году при таких сложных условиях, в которых мы работали, сохранить стабильность состояния оперативной обстановки, и удалось не допустить увеличения преступности на территории Ростовской области, - сказал Лапин.

По информации пресс-службы ГУМВД по Ростовской области, в 2011 году на 22% увеличилась раскрываемость преступлений, совершенных в составе преступных групп и преступных сообществ. К уголовной ответственности были привлечены 84 человека, совершивших на территории региона 194 преступления.

В качестве примера в пресс-службе в среду сообщили, что оперативники задержали семь человек, которые могут являться участниками ОПГ, на счету которой более 40 преступлений, в том числе квартирные кражи, разбои, грабежи и изнасилования. Члены группы в возрасте от 16 до 50 лет были задержаны с лета по осень 2011 года, но ранее об этом не сообщилось. Первых трех человек из города Шахты удалось задержать после того, как они похитили возвращавшуюся домой девушку, вывезли ее в поле, избили, изнасиловали и ограбили.

В течение месяца все ее члены были задержаны. Как выяснилось, преступная группа орудовала на территории городов Новочеркасск, Шахты и близлежащих районов. В настоящее время на их счету только доказанных более 20 квартирных краж, четыре изнасилования, а также разбои и грабежи, - говорится в сообщении.

Сейчас все члены преступной группы находятся в СИЗО города Шахты. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера), 158 (кража), 161 (грабеж), 162 (разбой) УК РФ, а также по статье 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Подозреваемым грозит лишение свободы на длительный срок.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления