Полиция задержала двух чиновников на Ставрополье, требовавших у бизнесмена 4 млн руб

Полиция задержала двух чиновников на Ставрополье, требовавших у бизнесмена 4 млн руб

Полицейские задержали двух чиновников на Ставрополье, которые за 4 миллиона рублей обещали предоставить строительной компании два гектара земли, говорится в сообщении ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Генеральный директор одной из строительных компаний обратился в полицию и рассказал, что глава администрации и председатель комитета имущественных и земельных отношений муниципального образования Деминского сельсовета Шпаковского района вымогают у него 4 миллиона рублей за предоставление двух гектаров земли под комплексное строительство жилых домов, - говорится в релизе.

С ноября по декабрь 2011 года сотрудники полиции проводили оперативный эксперимент, завершив который, задержали чиновников.

По данным ведомства, чтобы получить деньги глава администрации воспользовался банковской ячейкой, куда попросил положить два миллиона. Остальные два миллиона бизнесмен должен был выплатить после получения договоров аренды участка.

После получения вышеуказанных участков, глава администрации муниципального образования встретился с директором фирмы в банке, и при попытке получения денег был задержан оперативниками, - отмечается в сообщении.

Вторую часть средств должен был получить председатель комитета имущественных и земельных отношений. Оперативники задержали чиновника именно в момент получения двух миллионов в обмен на документы, разрешающие регистрацию вышеуказанных земель.

В отношении чиновников возбуждены дела, по которым проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия, - сообщает ведомство без уточнения статей.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления