Половина троллейбусов Краснодара морально устарела

Половина троллейбусов Краснодара морально устарела

Как сообщал «Югополис», на этой неделе стало известно, что в Краснодаре в марте закроется троллейбусный маршрут № 14 . Эта инициатива городских чиновников вызвала бурное обсуждение и осуждение среди краснодарцев.

На претензии краснодарских общественников в своем микроблоге в твиттере вечером 5 марта ответил мэр Краснодара Владимир Евланов .

— Мы меняем старые троллейбусы на новые автобусы, — уточнил мэр города. — Более того, машин на линии станет почти вдвое больше, интервал движения сократится с 15-20 минут до 6-7 минут. Протяженность маршрута будет уже не 15, а 17 километров, захватывая новостройки Комсомольского микрорайона.

Мэр также подчеркнул, что в городском парке ТТУ из 208 имеющихся в наличии троллейбусов почти половина морально устарела, некоторым машинам более 25 лет.

— При обновлении парка на 14-й маршрут вернутся троллейбусы, — пообещал Владимир Евланов. — Недавно полученными из Сочи олимпийскими автобусами мы закрыли полностью вопросы обновления автобусного парка. Теперь задача – завершить обновление электротранспорта: трамваев и троллейбусов.

Мэр города Владимир Евланов в социальных сетях рассказал краснодарцам о перспективах развития общественного транспорта.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления