Польша вручила Валерию Гергиеву высшую награду в области культуры

Польша вручила Валерию Гергиеву высшую награду в области культуры

Всемирно известный российский дирижер Валерий Гергиев получил от польского министерства культуры высшую награду Польши в области культуры, передает корреспондент .

Глава министерства культуры Польши Богдан Здроевский вручил золотую медаль Заслуженный деятель культуры - Глория Артис Гергиеву в пятницу в Варшаве.

Награда была вручена худруку Мариинского театра на его концерте в Варшавской филармонии, который стал одним из мероприятий, приуроченных к завершению в Польше Года Фредерика Шопена. Его программу составили произведения польского композитора Кшиштофа Пендерецкого.

Валерий Гергиев родился 2 мая 1953 года в Москве, долгое время прожил в Северной Осетии и окончил Ленинградскую консерваторию.

На сегодняшний день Гергиев работает с известнейшими музыкальными коллективами - такими, как Венский филармонический оркестр, оркестр Берлинской филармонии, Королевский филармонический оркестр (Великобритания), Национальный оркестр Франции, Оркестр шведского радио, симфонические оркестры Сан-Франциско, Бостона, Торонто, Чикаго, Кливленда, Далласа, Хьюстона, Миннесоты, Монреаля, Бирмингема и многими другими.

Гергиев руководит Мариинским театром с 1996 года.

С 1 января 2007 года он официально стал главным дирижером Лондонского симфонического оркестра.

Гергиев удостоен ряда высоких наград и званий. Он - народный артист России (1994 год), лауреат Госпремии РФ (1994 и 1999 годы), премии Золотая маска, премии Президента России и других, в том числе и иностранных правительственных наград. В числе последних - германский Крест первого класса За заслуги, итальянский орден Grand Ufficiale; французские Орден искусств и литературы и Орден почетного легиона.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления