Попасть в олимпийский парк на Играх в Сочи можно будет за 200 рублей

Попасть в олимпийский парк на Играх в Сочи можно будет за 200 рублей

Попасть в олимпийский парк на Играх в Сочи, где будут проходить церемонии награждения и другие культурные программы, можно будет за 200 рублей, рассказал президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Олимпийские игры пройдут в Сочи 7-23 февраля 2014 года.

200 рублей за вход

"В Олимпийский парк без аккредитации и билета попасть будет нельзя. У нас в Олимпийском парке будут проходить церемонии награждения. Спортсменов будут чествовать цветами после завершения соревнований, а медали при большом стечении народа будут вручать в месте празднования в центре олимпийского парка. Культурная программа там будет работать целый день, вечером — медальные церемонии, а затем выступает хэдлайнер. После этого — фейерверк. И так каждый день, — сказал Чернышенко в среду в Москве на встрече с журналистами. — Чтобы просто попасть в парк, можно купить совсем доступные билеты. Мы не пытаемся делать на этом бизнес, но нам надо регулировать количество людей. Комфортно там будет чувствовать 75 тысяч человек. Такой билет в парк будет стоить 200 рублей".

"Ценовая политика: есть разные билеты и разная стоимость. 7 февраля я расскажу об этом в цифрах. Будут и доступные билеты, будут и дорогие билеты в ложах. Наша стоимость билетов, которую утверждал МОК — там все разбито по сессиям, видам спорта, дням — соответствует ценам предыдущих Игр. В чем-то даже ниже", — добавил глава оргкомитета "Сочи 2014".

Рассмотрение дел за 10 дней

Во вторник вступил в силу федеральный закон, устанавливающий ответственность за нарушение правил продажи билетов на соревнования и церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр-2014 в Сочи в виде штрафа вплоть до 1 миллиона рублей.

"Принят закон об ограничении спекуляции, который предусматривает многомиллионные штрафы о попытках организаций и частных лиц спекулировать билетами на Игры. Там предусмотрен ускоренный вариант рассмотрения дел — 10 дней. Расплата будет мгновенной. Это должно предотвратить деятельность организаций, специализирующихся на спекуляции билетами. Спасибо нашим коллегам из Лондона и Ванкувера, мы изучили опыт, выбрали немецкого оператора по продаже билетов, который себя зарекомендовал. Для нас главное — чтобы все те, кто хочет купить билеты, их покупали", — объяснил Чернышенко.

Паспорт болельщика

Президент оргкомитета Олимпиады в Сочи также рассказал о том, что "создается паспорт болельщика". "Добровольно предлагается человеку, который хочет купить билет, зарегистрироваться в базе данных. Это подтверждение того, что он является добропорядочным болельщиком, вступает в некий клуб болельщиков Сочи-2014. Это похоже на аккредитацию на спортивные соревнования. Это не нужно воспринимать как полицейскую меру. Скорее, я бы рассматривал это как регулирование количество участников, плюс дополнительные сервисы, которые мы будем оказывать — информирование, дополнительные услуги. Сейчас ведем переговоры со Сбербанком, чтобы объединить это с процедурой получения УЭК, электронной карты каждого жителя нашей страны", — пояснил Чернышенко.

В 2013 году по всей России началось внедрение УЭК, примерно на год позже, чем предполагалось изначально. УЭК будет содержать паспортные данные гражданина, электронную подпись, банковское приложение и может быть использована для получения социальных, госуслуг, оплаты коммунальных платежей, для проезда в транспорте и других услуг.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления