Популяцию благородного оленя восстановят на Ставрополье

Популяцию благородного оленя восстановят на Ставрополье

Специалисты привезли в природный заказник Сафонова дача в Георгиевском районе Ставропольского края восемь самок и двух самцов благородного оленя из Алтайского края для восстановления его популяции в регионе, сообщает управление по госинформполитике правительства края.

В начале 90-х годов прошлого века количество особей благородного оленя, обитающих в восточных районах Ставрополя, резко сократилось из-за браконьеров. На сегодняшний день в крае обитают лишь две группы этого животного, изолированные от естественного ареала обитания: 12 особей в заказнике Восточный Нефтекумского района и 7 особей в заказнике Галюгаевский Курского района.

Сейчас животных разместили в вольере, огороженном от хищников, где они проведут около полутора лет и, когда начнут давать потомство, их начнут расселять в вольные неогороженные территории, - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что эти копытные привычны к человеку и следам его деятельности, а потому могут легко содержаться в полувольных условиях и отличаются хорошей приручаемостью.

В дикой природе олени живут до 12-14 лет, в неволе - до 30 лет, - уточняется в сообщении.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления