Попытка обогащения закончилась для полицейского уголовной статьей.

Попытка обогащения закончилась для полицейского уголовной статьей.

Белореченским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела МВД России по Белореченскому району и директора одной из городских организаций, которые подозреваются в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Установлено, что директор возглавляет организацию, которая предоставляет услуги по ведению юридической документации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По версии следствия, вступив с ней в преступный сговор, в январе 2017 года сотрудник полиции изготовил запрос о предоставлении бухгалтерской документации на имя одной из индивидуальных предпринимателей и повестку о вызове на опрос, которые направил ее сожителю. В свою очередь, директор фирмы, которая занималась ведением документации женщины, сообщила ее сожителю, что при условии передачи ей 150 тысяч рублей может оказать помощь в непредоставлении документации в полицию. Мужчина согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. 2 февраля 2017 года заявитель передал указанные денежные средства женщине, частью которых та частично намеревалась распорядиться по своему усмотрению, а часть передать сотруднику полиции. Довести до конца преступный умысел подозреваемая не смогла, поскольку ее дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании мер пресечения в отношении подозреваемых. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2511400