Порошенко не смог пойти на введение военного положения

Порошенко не смог пойти на введение военного положения

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отказался от ввода  военного положения в Украине ради сохранения демократии , несмотря на  политическое давление. Об этом он сказал, выступая с ежегодным посланием в Верховной Раде.

 

"Мы не  просто сохранили Украину. Во время войны мы ее сохранили демократической. И это при  том, что на  ограничение прав и  свобод имели полное и  моральное и, кстати, юридическое право в  виде закона о  военном положении. Но я, несмотря на  политическое давление со  всех сторон, несмотря на  то, что военное положение давало значительно больше власти лично мне, не  мог на  это пойти",  — сказал президент Украины.

 

По словам Порошенко, введение военного положения усилило бы его как Президента , но он не смог пойти на такой шаг, поскольку это бы значительно ограничило права украинцев.

«Я остался на платформе парламентско-президентской республики, и стану первым президентом, который не забирает полномочия под себя», — подытожил он.

  Ранее Порошенко заявлял, что военное положение будет введено   на  Украине в  течение нескольких часов в  случае нарушения перемирия в  Донбассе.

 

Напомним, что Верховная Рада приняла заявление о  праве Украины  отступить от  ряда международных обязательств по  защите прав человека   в  некоторых районах Донбасса в  связи с  проведением силовой операции. А теперь Петр Порошенко заявляет, что не поддается никаким политическим давлениям и влияниям. Тогда возникает вопрос, как такой «не забирающий полномочия под себя» президент допускает геноцид   населения, в котором Киев сознался.

 

Источник




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления