Посещение леса летом ограничивается, но не запрещается

Посещение леса летом ограничивается, но не запрещается

Массовый отдых жителей Севастополя в лесной зоне пока никак не ограничивается. Для этих целей определен 21 рекреационный участок различной площади и загрузки.

Как сообщил начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства города Севастополя Сергей Скоробреха, сегодня класс пожарной опасности позволяет ограничивать, но не запрещать посещение леса. Речь идет, в частности, об ограничении въезда на автотранспорте, а также использования открытого огня.

Между тем, несанкционированная организация палаточных лагерей, контролируемая казенным предприятием «Севастопольское лесничество», в лесах запрещена. Причина — для их эксплуатации требуется установка оборудования для подачи воды, электроэнергии, вывоза нечистот и ТБО.

Вместе с тем, «дикие» туристы вполне могут беспрепятственно отдыхать на традиционных местах для отдыха при условии соблюдения ими правил пожарной безопасности. Их нарушение регламентировано административными штрафами: граждан — от 1,5 до 3 тыс руб., должностных лиц — от 10 до 20 тыс руб, юридических лиц — от 50 до 200 тыс руб.

С.Скоробреха, отвечая на вопрос журналиста, также сообщил, что условия передачи лесных участков в аренду разработаны в соответствии с Федеральным законом и включены в Лесной кодекс Севастополя, который уже получил положительную оценку городского правового управления и прокуратуры. Документ также согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства РФ.

В ходе состоявшегося брифинга представителям СМИ также сообщили о том, что севастопольская зона включает 34 тыс. га лесов, которые контролируют 35 лесников, входящих в состав инспекторской группы, 4 человека составляют мобильную группу быстрого реагирования.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления