Пострадавшего в Альпах россиянина перевезут в Россию 13 января

Пострадавшего в Альпах россиянина перевезут в Россию 13 января

Пострадавшего в итальянских Альпах россиянина Бориса Юдина планируется перевезти на лечение в Россию 13 января, сообщил МИД РФ.

В северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже 4 января при падении снегохода с высоты около 100 метров погибли шесть граждан РФ — пятеро туристов из Краснодара и управляющая высокогорной гостиницей Рафиля Пшеничная, а ее муж Азат Ягафаров и турист Борис Юдин с множественными травмами и переломами были доставлены в больницу Тренто.

"Учитывая положительную динамику состояния здоровья Бориса Юдина, врачи не имеют возражений против его транспортировки в Россию для продолжения лечения. Планируется, что он будет доставлен в Краснодар самолетом 13 января в сопровождении врача-реаниматолога", — говорится в сообщении.

Тела пяти погибших туристов 10 января были доставлены в Краснодар и переданы родственникам. Вопрос о репатриации тела Пшеничной на данный момент остается открытым. В ближайшие дни ожидается прибытие ее родственников в Италию, после чего они совместно с близкими ее супруга Ягафарова займутся возвращением ее тела в Уфу, сообщил МИД.

Ягафарову, управлявшему снегоходом, 9 января прокурором города Тренто было официально предъявлено обвинение по статье "непреднамеренное убийство двух и более лиц". Он был взят под арест и перемещен в специальную палату для лиц, находящихся под следствием, в больнице Тренто. "Всю необходимую медицинскую помощь Ягафаров продолжает получать в полном объеме. Согласно действующему итальянскому законодательству ему был предоставлен государственный защитник. Генконсульство России в Милане принимает необходимые меры для оказания Ягафарову требуемой юридической помощи и обеспечения ему квалифицированной защиты в суде. Доступ к Ягафарову ограничен. Генконсульство в Милане в настоящее время прорабатывает вопрос о допуске к нему прибывших в Италию родственников", — сообщил МИД.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления