Повторный прорыв водопровода не позволил восстановить водоснабжение в Астрахани

Повторный прорыв водопровода не позволил восстановить водоснабжение в Астрахани

Второй за сутки разрыв трубы на водопроводной линии в одном из спальных районов Астрахани не позволил коммунальным службам устранить аварию и восстановить водоснабжение, сообщила в пятницу пресс-служба МУП Астрводоканал.

Авария в районе улицы Кубанской произошла в четверг утром, в ее устранении были задействованы восемь аварийных бригад, потребовалось ограничить водоснабжение прилегающего микрорайона. В зону отключения попали 27 девяти- и четырнадцатиэтажных жилых домов и три детских сада. Коммунальщики рассчитывали устранить аварию к вечеру того же дня.

Погодные условия вносят свои коррективы в работу. После того, как одна течь была устранена, из-за сильного мороза произошел второй прорыв трубы на соседнем участке водовода. Ремонтные работы продолжатся еще несколько часов, - сообщает пресс-служба Астрводоканала.

По данным предприятия, частичная подача холодной воды в зону отключения уже начата, однако полностью водоснабжение будет восстановлено, ориентировочно, к шести часам вечера. Пока по заявкам жителей осуществляется подвоз воды для бытовых нужд на автотранспорте.

По информации городской администрации, авария на водопроводе может быть ликвидирована уже к 16.00 пятницы за счет привлечения дополнительных ремонтных бригад.

В час ночи Михаил Столяров (и.о. мэра Астрахани) провел экстренное совещание на месте аварии и дал указание коммунальным службам незамедлительно привлечь дополнительные силы и технику, чтобы завершить работы в кратчайшие сроки. Коммунальщики работают круглосуточно, в мороз, и делают все возможное, чтобы ликвидировать аварию, - говорится в сообщении мэрии.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления