Повысить зарплату дворникам и лишить премий госаппарат: праймериз "ЕР" в Севастополе

Повысить зарплату дворникам и лишить премий госаппарат: праймериз "ЕР" в Севастополе

Тема, которую подняли на встрече 20 апреля, для города очень важна, и болезненна "Севастополь – город для комфортной жизни. Образование, Здравоохранение, ЖКХ". Поскольку участникам на представление программы время отводилось не много, то они старались быть предельно краткими и понятными. Некоторые в своей лаконичности доходили до такой степени, что сразу переходили на лозунги.

Пенсионеры и дети, а потом — остальные

Первый по списку был коммерческий директор ООО "Добрыня-дар" Сергей Лисейцев . Он отметил, что при распределении бюджета в приоритете должны стоять интересы пенсионеров, затем детей и потом уже остальных граждан.

— Для пенсионеров надо сделать в больницах отдельное окошко, чтобы они не стояли в общей очереди. Необходимы также профильные медицинские учреждения для ветеранов, — отметил Сергей Лисейцев.

Затронув тему образования, Лисейцев отметил, что учителей необходимо поощрять премиями или грантами. Но сначала поднять зарплаты, и в идеале – обеспечить учителей служебным жильем.

Дубль два

Практически повторил свою программу, озвученную во время первых дебатов на тему промышленности, индивидуальный предприниматель Алексей Макушин . Он все так же хочет понизить зарплату высоким чиновникам госаппарата, а рядовым сотрудникам, наоборот, увеличить на 20%. Кроме того, пенсии в будущем надо поднять до 15 тысяч рублей, а дворник должен получать не менее 22,5 тысяч.

Дворники в Севастополе должны получать не меньше 22,5 тысяч рублей. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Кстати, позже, во время своего выступления врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что просьба Макушина выполнена: госаппарату сократили зарплату еще в конце прошлого года, а на днях, подписывая документы, Овсянников лишил премиальных выплат многих глав департаментов. Видимо, работа чиновников врио за этот месяц не впечатлила.

Продолжив презентацию своей программы, Алексей Макушин озвучил уже ставшую его коронной фразу: "Колбаса должна быть из мяса, молочные продукты из молока". Круглогодичные бассейны с морской водой, помидоры не дороже завезенных мандарин и рыбный маркет с продукцией от производителя – все это также входит в программу кандидата.

Нет – сухим пайкам, Да – молочной кухне

Уверенно выступил сопредседатель регионального отделения ОНФ Севастополя Владимир Немцев. Согласившись с предыдущими ораторами в том, что зарплата учителей, нянечек, врачей должна быть больше.

— Надо вернуть централизованное питание в школах. Кормить школьников горячими, а не сухими пайками. Возродить молочные кухни, чтобы разгрузить женщин, — считает Немцев.

А одним из вариантов того, как разгрузить центр города от огромного количества машин, немцев предложил запретить маршруткам въезд на центральное кольцо. Паре социальным троллейбусам и машинам – можно.

Молочная кухня поможет в быту севастопольским женщинам. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Муниципалы в помощь

Действующего врио губернатора Дмитрия Овсянникова присутствующие в зале встретили аплодисментами, так выражая симпатию. Свое видение, как сделать Севастополь комфортным для жизни Овсянников обозначил в проекте Стратегии развития города, про которую можно рассказывать гораздо больше отведенных согласно регламенту семи минут. Поэтому врио рассказал, что УЖЕ сделано в сфере медицины, образования и ЖКХ.

— Строим школу в бухте Казачья. Целый год там стройка фактически стояла. До 2030 года планируется построить десять новых школ. Чтобы решить проблему с очередями в детских садиках. В этом году планируется открыть 4 садика – это 2 тысячи мест, — рассказал Дмитрий Овсянников.

Рассчитывает врио и на муниципалов. Не зря же им предоставили полномочия в плане ЖКХ. Общаясь напрямую с избирателями, органы местного самоуправления смогут оперативнее донести до властей о существующих проблемах. Пообещал врио и разобраться жестко с несанкционированной торговлей. Отметив, что в госаппарате появился новый сотрудник, у которого есть уже опыт решения данной проблемы в Самаре.

— Не справиться и не наведет порядок, значит, с ним расстанемся, — категорично заявил Дмитрий Овсянников.

Дисциплина в строю!

После врио губернатора труднее всего оказалось выступать последнему участнику — председателю Совета Андреевского муниципального образования города Севастополя, секретарю Андреевского местного отделения Партии, члену Регионального политического совета Единой России Павлу Сысуеву . Собственно, в программе Сысуева были озвучены все необходимые, но очевидные для города вещи: энергонезависимость, рабочие места, отсекающие парковки во время летнего сезона…

— Должна быть дисциплина среди чиновников и руководителей профильных служб. Если человек получил платежку, а у него цифры не сходятся, он обрывает телефон, не может дозвониться до служб. Приходиться идти в службу самому. Чтобы была комфортная жизнь должна быть дисциплина, — резюмировал Павел Сысуев.

Следующая встреча в рамках праймериз пройдет 28 апреля на тему "Севастополь – город для самореализации, город возможностей. Туристический, логистический и образовательный центр".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления