Правительство ЧР утвердило 20 проектов-постановлений

Правительство ЧР утвердило 20 проектов-постановлений

В Грозном состоялось заседание Правительства Чеченской Республики, в ходе которого рассмотрено 20 проектов-постановлений. В основном они направлены на укрепление качества услуг в различных сферах деятельности, а также ориентированы на социальную поддержку населения.

Так, правительство утвердило проект постановления "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2015 год". В соответствии с документом, он установлен на уровне 5798 рублей.

Также кабинет министров утвердил меры по оказанию адресной социальной помощи неработающим гражданам, получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности. Согласно документу, планируется создание специальной комиссии, которая будет определять степень нуждаемости лиц, ходатайствующих о социальной помощи. Денежная помощь предоставляется неработающим пенсионерам на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений в размере не более 10 тыс. рублей.

Кроме того, кабинет министров утвердил порядок возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям вследствие аномальных гидрометеорологических условий. В документе говорится, что право на возмещение ущерба имеют сельхозпроизводители (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), осуществляющие деятельность на территории муниципальных районов, на которых был введен чрезвычайный режим, связанный с гибелью посевов. Возмещение ущербов, осуществляется по ставкам на 1 гектар погибшей площади сельскохозяйственных культур, которые утверждаются приказом главного распорядителя.

По итогам заседания с небольшими поправками были приняты все 20 проектов-постановлений.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.grozny-inform.ru Информационное агентство "Грозный-Информ"



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления