Правительство предлагает инвесторам 80% с прибыли за Безопасную республику

Правительство предлагает инвесторам 80% с прибыли за Безопасную республику

Правительство республики пытается реанимировать комплексную систему коллективной безопасности «Безопасная республика», в которую инвестор должен вложиться почти на 500 миллионов рублей, которые, как предполагается, он сможет окупить и сверх того заработать в течение пяти лет. 

 

Для этого республика предлагает инвестору 80% от прибыли за штрафы автоматической фиксации правил дорожного движения , которые станут одним из направлений реализации программы.

 

Также «Безопасная республика» охватит создание комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН), функционирование в полном объеме единой системы 112 и систему видеонаблюдения, которая охватит места массового пребывания граждан.

 

«Для реализации намеченных планов выбран вариант концессионного соглашения – инвестор вкладывает свои средства в четыре подсистемы и в течение пяти-семи лет за счет штрафов, получаемых за счет автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, окупает свои расходы, зарабатывает прибыль. Затем согласно договору, передает республике все исправно работающие подсистемы», - пояснил вице-премьер Ахсарбек Фадзаев на встрече с представителями региональных средств массовой информации, активистами политических партий и общественных организаций.

 

В 2012 году в республике уже пытались создать такую систему, однако попытка оказалась провальной. 

 

По словам Фадзаева, инвестор должен был построить около 70 рубежей – размещение систем автоматической видеофиксации на дорогах, и передать их республике.

 

«В 2012 году был якобы проведен конкурс, на определение инвестора. Был заключен договор, даже не контракт, в котором было написано, что инвестор должен создаст систему, эксплуатирует и в конце 2015 года передает республике не менее 70 рубежей. Рубеж – это дорога или перекресток, на которой размещаются от одной до восьми камер. Однако на сегодняшний день ничего не передано», - сказал он. 

 

Вице-премьер также сообщил, что факту невыполнения программы, которую должны были реализовать, возбуждено уголовное дело, которое на данный момент находится в производстве.

 

Возвращаясь к теме, Фадзаев отметил, что сегодняшняя «Безопасная республика», также должна включать не менее 70 рубежей, при этом никто не ограничивает инвестора в том, что он может установить и большее количество объектов.

 

Инвестор также должен связать с муниципалитетами республики систему экстренного вызова служб «112», реализованную в 2016 году. Согласно замыслу, комплексная система экстренного оповещения населения будет охватывать 42 важных объектах, чтобы информировать людей и чрезвычайных ситуациях. На первом этапе предполагается задействовать пока 20 объектов.

 

Система видеонаблюдения за местами массового пребывания жителей будет реализована на основании рекомендаций правоохранительных органов. Проектом предусматривается установка в общей сложности 500 камер. На первом этапе подключат 85 камер, 40 из них – во Владикавказе, 25 – в Моздоке и 20 – в Алагире.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления