Правительство Севастополя может сорвать очередные сроки по исполнению поручения Владимира Путина о создании особо охраняемой природной территории в урочище Ласпи

Правительство Севастополя может сорвать очередные сроки по исполнению поручения Владимира Путина о создании особо охраняемой природной территории в урочище Ласпи

Правительство Севастополя может сорвать очередные сроки по исполнению поручения Владимира Путина о создании особо охраняемой природной территории в урочище Ласпи.

Об этом во вторник пишет издание «Коммерсант». Как заявил глава комитета Заксобрания Севастополя по градостроительству Вячеслав Горелов, документы для создания заказника готовы, необходимо лишь принять постановление Правительства города. В четверг пройдет последнее заседание Правительства накануне 20 ноября, когда истекает новый, перенесенный с 1  августа срок исполнения поручения президента «О разработке комплекса дополнительных мер по обеспечению соблюдения ограниченного режима хозяйственной деятельности в урочище Ласпи».  Будет ли вынесен этот вопрос на заседание – пока неясно. В Севприроднадзоре сообщили, что правительство пытается вернуть в собственность города участки, выданные в частную собственность в украинские годы, а создание ООПТ отложено до окончания этой работы «в целях снятия социальной напряженности». При этом исполнительная власть заявляет о необходимости вначале довести до конца судебные тяжбы с владельцами незаконно выданной земли. Как считает Вячеслав Горелов, проведение судебно-исковой работы по возвращению в городскую собственность земельных участков в урочище не связано с созданием ландшафтного заказника и не может служить основанием для неисполнения поручения президента. Такую же позицию занимает Министерство экономического развития России, о чём оно уведомило Правительство Севастополя  в августе. Цитата: «Пару недель назад было совещание у губернатора, на котором я напомнил ему об этих письмах. В ответ было сказано, что Минэкономики «за свои слова ответственности не несет». Но именно это ведомство указано первым в списке ответственных за исполнение поручения президента» - удивляется Вячеслав Горелов.

В пресс-службе Балаклавского райсуда сообщили, что к ним поступило 1005 исковых заявлений департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя о признании отсутствующим права собственности на земельные участки, расположенные в урочище. В сентябре суд запретил ответчикам совершать любые действия в отношении спорных земельных участков – в том числе наложен запрет выдачу разрешений на строительство, ввод в эксплуатацию зданий, сделки со спорным имуществом. Член севастопольского штаба ОНФ Сергей Кажанов назвал действия правительства города «крайней степенью самоуверенности», так как вопрос о создании ООПТ находится на контроле Администрации Президента. «В Ласпи есть личные интересы крупных застройщиков и влиятельных частных собственников», напомнил депутат. Суды и апелляции, по его мнению, затянутся на годы, что приведет к уничтожению большей части леса.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя сообщил:  «Пару недель назад было совещание у Губернатора, на котором я напомнил ему об этих письмах. В ответ было сказано, что Минэкономики «за свои слова ответственности не несет». Но именно это ведомство указано первым в списке ответственных за исполнение поручения президента».

СЕРГЕЙ КАЖАНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя подчеркнул: «В Ласпи есть личные интересы крупных застройщиков и влиятельных частных собственников».




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления