Правоохранительные органы на российско-азербайджанской границе задержали жителя Малгобека, подозреваемого в пособничестве боевикам.

Правоохранительные органы на российско-азербайджанской границе задержали жителя Малгобека, подозреваемого в пособничестве боевикам.

"Житель Малгобека Мухамед Картоев подозревается в оказании пособничества членам незаконных вооруженных формирований (НВФ). Он дает признательные показания", - заявил в интервью местному телеканалу секретарь Совета безопасности республики Ахмед Дзейтов.

По его словам, в настоящее время по данному факту ведется следственная проверка. Возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ. Это оказание пособничества или участие в незаконных вооруженных формированиях.

При этом А.Дзейтов отметил, что, несмотря на наличие оперативной информации, родственники задержанного молодого человека распространением сообщений в соцсетях пытаются ввести в заблуждение население, заявляя о его непричастности к противоправным действиям.

"В связи с этим в совете безопасности мы провели встречу с родителями, супругой подозреваемого, представителями властей Малгобека, МВД, а также с сотрудниками спорткомплекса, где занимался Картоев, для разъяснения причин задержания", - отметил секретарь Совбеза республики.

Он призвал воздержаться родственников задержанного от необдуманных высказываний в адрес правоохранительных органов, которые занимаются расследованием уголовного дела в рамках действующего законодательства.

По данным республиканского МВД, в ходе проведения оперативно-розыскных и иных спецмероприятий при оказании вооруженного сопротивления органам правопорядка в 2016 году ликвидированы 13 активных членов бандподполья, задержаны 36, склонены к явке с повинной - двое.

В минувшем году в Ингушетии не допущено ни одного теракта.

http://www.interfax-russia.ru




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления