Православный велопробег объединил 90 волжан

Православный велопробег объединил 90 волжан

Третий по счёту православный велопробег состоялся в Волжском сегодня, 17 сентября. Он проходит ежегодно в начале осени. В нынешнем году его организацией занимались молодёжный отдел и отдел взаимоотношения церкви, общества и СМИ Калачёвской епархии, свою весомую лепту внесли также Волжское благочиние и местный муниципалитет.

Как отметил иерей Иоанн Стукалин, руководитель отдела взаимоотношения Церкви, общества и СМИ Калачёвской епархии, это новая форма общения православных людей:

- Она будет полезна для каждого из нас. Мы хотим, чтобы горожане видели, что православная молодёжь — это живые, активные и деятельные люди, выступающие за активный образ жизни.

В полдень участники собрались на площадке возле храма Серафима Саровского, которая в нынешнем году была определена как стартовая. Сюда пришли прихожане городских храмов вместе со своими друзьями, а также представители Дворца молодёжи «Юность» и просто любители здорового образа жизни. Всего порядка девяноста человек. Годовалый Родион Карапота – самый юный участник этого велопробега,

а самым старшим и опытным был признан 81-летний Владимир Белоусов, занимающийся велотуризмом уже более 50 лет.

Каждому участнику мероприятия выдали памятную бандану с отличительным логотипом. Большинство завязывали её как пионерский галстук, а кто-то использовал в качестве повязки на руке.

Как и положено, перед стартом состоялся краткий молебен на всякое благое дело.

А затем велосипедистов окропили на дорожку святой водой.

Колонну возглавили сразу три священника: Александр Копейкин, Иоанн Стукалин и Илия Юханаев.

Стартовав на улице 40 лет Победы, колонна православных спортсменов в сопровождении полицейских машин двинулась в сторону улицы Пушкина, затем повернула на Оломоуцкую. Прохожие невольно останавливались и с интересом наблюдали за необычной колонной, а встречные машины одобрительно сигналили.

От улицы Оломоуцкой маршрут пролегал по проспекту Ленина через посёлок Рабочий, 13-й и 7-й микрорайоны, а также вдоль самого длинного дома в нашем городе.

Финишировали обладатели двухколёсной техники у храма Иоанна Богослова, преодолев таким образом 10-километровую дистанцию.

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжаская правда".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления