Правозащитница: Крыму стоит ждать наплыва российских чиновников

Правозащитница: Крыму стоит ждать наплыва российских чиновников

После включения аннексированного Россией Крыма в состав Южного федерального округа на полуостров будут направлять российских чиновников на должности, которые раньше занимали крымчане. Таким образом, принимать решения, которые касаются жизни крымчан, будут люди, не связанные с самим Крымом. Так считает руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

Ольга Скрипник

«Так называемые управленцы будут приходить не из Крыма, а из других регионов Российской Федерации. Им будет абсолютно все равно на проблемы местных жителей, потому что для них Крым – чужой неизвестный регион. Конечно, лишить собственности или переселить людей, не зная их вообще, будет гораздо проще российскому чиновнику, чем тому же чиновнику из Крыма. Это может повлиять на то, что все социальные протесты могут усилиться... Понижается статусность таких крымских «чиновников», как Аксенов и другие. Они решать местные проблемы уже не будут», – отметила Ольга Скрипник в комментарии Крым.Реалии .

Такие кадровые изменения особо обострят проблему курортных территорий, которые сейчас пытаются оформить в собственность жители регионов России. По информации правозащитницы, этот вопрос сейчас особо актуален в Гурзуфе.

Ольга Скрипник также считает, что переподчинение Крыма усложнит решение социальных проблем на полуострове.

«Все администрирование переносится в Ростов. Если, например, вопросы той же незаконной застройки или социальных проблем можно было решать в Крыму, в Симферополе или Севастополе, то сейчас людям нужно будет обращаться аж в Ростов-на-Дону. Поскольку это административный центр всего округа, это усложнит весь документооборот, рассмотрение жалоб, заявлений и так далее», – добавила правозащитница.

В четверг, 28 июля, президент России Владимир Путин подписал указ «О Южном федеральном округе», в который включил аннексированный Крым. Таким образом, в России ликвидирован «Крымский федеральный округ», образованный после аннексии полуострова в 2014 году.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления