Праздник курорта

Праздник курорта

Поздравить лучших представителей санаторно-курортного комплекса профсоюзов с их профессиональным праздником, Днем города и края и вручить заслуженные награды прибыли председатель ФНПР Михаил Шмаков, председатель ФПСК Владимир Брыкалов, первый заместитель председателя правительства СК Иван Ковалев, генеральный директор ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск» Николай Мурашко, глава Железноводска Вера Мельникова и другие официальные лица.

Холдингу профсоюзных здравниц благодаря почти шести тысячам его работников есть чем гордиться. Сегодня это мощный многопрофильный комплекс, который объединяет 22 организации санаторно-курортного и лечебно-профилактического профиля, включая бальнеогрязелечебницы и бюветы, котельные, автотранспортное и ремонтно-строительное предприятия, Дом культуры, детский сад «Калинка» и курортную библиотеку с уникальным книжным фондом.

Санаторно-курортный комплекс профсоюзов составляет более четверти от общего санаторно-курортного фонда региона Кавказских Минеральных Вод. Ежегодно в профсоюзных здравницах отдыхают и поправляют здоровье более 160 тысяч человек. По итогам прошедшего года уплачено в бюджеты различного уровня и внебюджетные фонды 1,2 млрд руб.

Уже в текущем году целый ряд современных медицинских технологий пополнил солидный арсенал лечебных методик санатория им. 30-летия Победы (г. Железноводск). В санатории «Эльбрус» города-курорта открыли СПА-отделение, кабинеты лимфодренажа, циклического пневмомассажа, электрогрязелечения. В кисловодском санатории им. Г. Димитрова появились кабинеты гирудотерапии, рефлексотерапии, открыт новый бювет. В санатории «Лесная поляна» (г. Пятигорск) создана безбарьерная среда для отдыхающих с ограниченными возможностями здоровья. После реконструкции открыт корпус санатория им. Анджиевского в Ессентуках, новое отделение физиотерапии.

Здравницы профсоюзов работают в наиболее доступном, массовом ценовом сегменте санаторно-курортных услуг. Кроме того, для членов профсоюзов действует программа ФНПР «Профсоюзная путевка», предусматривающая 20-процентную скидку ее стоимости в профсоюзных санаториях. Почти четверть отдыхающих профсоюзных санаториев – это социально незащищенные категории населения и дети. Курортное управление ведет большую работу по сохранению находящихся в их ведении объектов культурного наследия городов-курортов региона, несет расходы по содержанию одиннадцати общекурортных питьевых бюветов, а это ни много ни мало – 40 млн рублей ежегодно.

Завершилось торжество большим праздничным концертом с участием лучших творческих коллективов и Д. Майданова и красочным фейерверком. А на следующий день ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск» подарило море драйва и отличного настроения участникам и болельщикам международных соревнований по трофи-спринту на Кубок ФНПР, которые прошли на Новом озере Кисловодска уже в седьмой раз. Главный кубок в командном зачете в этом году достался экипажу из Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-центр ФПСК.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2535800