Предметы эпохи бронзы и средневековья найдены при раскопках около трассы М-23 на Юге РФ

Предметы эпохи бронзы и средневековья найдены при раскопках около трассы М-23 на Юге РФ

Археологи обнаружили около 70 предметов эпохи ранней бронзы и средневековья на месте реконструкции трассы М-23 Ростов - Таганрог на Юге России, сообщил РИА новости в понедельник пресс-секретарь Севкавуправтодора Денис Давыдов.

Реконструкция трассы М-23 Ростов - Таганрог началась в 2011 году и будет завершена в 2013 году. Проект предусматривает реконструкцию участка дороги с 24-го по 28-й километр. Общий объем финансирования составляет 930 миллионов рублей.

В ходе раскопок было найдено около 70 погребений разного времени, начиная от эпохи ранней бронзы примерно третьего тысячелетия до нашей эры и заканчивая средневековьем - восьмым и десятым веками нашей эры, - рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что раскопки проводились перед началом дорожных работ. В зону расширения автодороги Ростов - Таганрог попали шесть курганов могильника Царский, всего в могильник входит 119 курганов.

В том числе были найдены фрагменты глиняной посуды, стеклянный бисер, бронзовые бусы и ножи, наконечники стрел, кремневые отщепы, а одной из самых интересных находок, по словам собеседника агентства, стал железный шлем времен Римской империи.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления