ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПОСЕТИЛ ДЕТСКИЕ ДОМА РЕСПУБЛИКИ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПОСЕТИЛ ДЕТСКИЕ ДОМА РЕСПУБЛИКИ

По сложившейся традиции федеральные и мировые судьи Адыгеи в канун Нового года поздравили с наступающим праздником детей, находящихся на попечении государства. Подарки от судей получили 167 ребенка. 

Судейское сообщество не остается безучастным к проблемам людей, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Судьи из собственных средств оказывают гуманитарную помощь жителям, пострадавшим от военных событий, стихийных бедствий. Но отдельного внимания заслуживает вопрос о новогодних поздравлениях воспитанников детских домов и интернатов. Из года в год, вот уже 16 лет, инициатива Председателя Верховного суда Республики Адыгея Аслана Исмаиловича Трахова, связанная с поздравлением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поддерживается единогласно всем судейским сообществом республики.

К постоянным патронажным судебной системы относятся «Адыгейский республиканский дом ребенка» в Майкопе, «Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков» Майкопского района, а также «Адыгейская республиканская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «Адыгейская республиканская школа-интернат для детей с ограниченным здоровьем» в Шовгеновском районе. Воспитанники детских домов и интернатов помимо сладких  подарков получили от судей бытовую технику и лечебно-диагностическое оборудование.

В канун 2017 года Председатель Верховного суда Республики Адыгея Аслан Исмаилович Трахов, председатель и судьи Майкопского районного суда стали почетными гостями на утреннике в республиканском социальном приюте «Очаг». Приют рассчитан на временное проживание одновременно 30 несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, обратившихся за помощью самостоятельно, по инициативе родителей, направляемых на основании ходатайств органов образования, здравоохранения, актов органов внутренних дел, по другим основаниям, предусмотренным законом Российской Федерации.

Воспитанники приюта получили от служителей Фемиды сладкие подарки предметы быта и бытовую технику. А главное – внимание, которое так необходимо, для тех, кто также как и другие хотят реализовать свои права на получение образования, право жить и воспитываться семье.

На новогодних утренниках в детских домах также побывали председатель Совета судей Республики Адыгея Натуся Шихамовна Бзегежева, председатель Майкопского городского суда Виктор Сергеевич Вологдин и его заместитель Александр Викторович Коротких, исполняющий обязанности председателя Шовгеновского районного суда Руслан Асланчериевич Барчо и другие представители судебной системы.

  Кроме того, в предпраздничные дни от имени всего судейского сообщества Республики Адыгея судьи, государственные служащие судов и системы Судебного департамента навестили своих коллег, утративших возможность работать по состоянию здоровья.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления