Преемники Емельяненко, члены команды Fedor Team братья Немковы провели мастер-класс для ялтинских самбистов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Преемники Емельяненко, члены команды Fedor Team братья Немковы провели мастер-класс для ялтинских самбистов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В эти выходные Ялту посетили ученики легендарного российского бойца Федора Емельяненко, его преемники и члены команды Fedor Team Вадим и Виктор Немковы.

На сегодняшний день они являются одними из самых топовых спортсменов и   входя в пятерку сильнейших бойцов России.

В Ялту братья приехали по приглашению ялтинской Федерации   самбо и дзюдо. Здесь они провели встречи и мастер-классы с ялтинскими самбистами.

«Наша федерация самбо и дзюдо очень дружна с братьями Немковыми, - рассказал один из руководителей ялтинской Федерации самбо и дзюдо, обладатель Кубка мира по боевому самбо Александр Туровский. – Мы постоянно проводим совместные сборы, ездим к ним в гости, а они приезжают к нам. Это общение очень важно для наших ялтинских спортсменов, особенно в период подготовки к очередным соревнованиям, когда нужна мотивация, стимул для того, чтобы бороться и побеждать».

И в этот свой визит братья Немковы поддержали не только моральный дух ялтинских самбистов, но и провели для них мастер-класс, в ходе которого поделились своим опытом и мастерством.

По словам Александра Туровского, в настоящее время ялтинцы готовятся к началу осеннего   сезона всероссийских первенств. Сначала ребята проведут серию тренировок в Ялте, а потом поедут на сборы в Алушту.

«Сейчас наши самбисты тренируются по два раза в день и должны в хорошей форме подойти к соревнованиям. Мы надеемся на медали и в юношеской, и во взрослой категории, - отметил Александр Туровский. – Уверен, что мы сможем подтвердить имидж лучшей школы самбо в Крыму.

Вадим Немков – самый младший член команды Fedor Team. В свои 24 года он стал двукратным чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы по боевому самбо. В 2013 году дебютировал в профессионалах ММА. Первые бои проводил в малоизвестных промоушенах, свой пятый поединок провел в составе команды Федора Емельяненко на турнире Rizin. У Вадима есть старший брат Виктор, который также выступает в смешанных единоборствах.

Благодаря Емельяненко   Вадим Немков подписал контракт с американской организацией Bellator и очень успешно выступает под эгидой этой из самых известных и мощных мировых компаний. Помимо этого Емельяненко ведет переговоры с Bellator и о подписании контракта с Виктором Немковым.

"Хотелось бы верить, что у наших ребят все сложится хорошо, – говорил Емельяненко. – Благодаря их победам узнают о российских бойцах, о нашей команде. Что мне нравится, наши спортсмены не раздутые звезды, а бойцы, которые уже зарекомендовали себя как скромные, отзывчивые люди. Эти ребята протопчут дорожку для других. Мы вместе постараемся сделать все, чтобы больше российских бойцов выступало в известных версиях.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления