Прекращено дело экс-главы Минсельхоза Астраханской области Нестеренко

Прекращено дело экс-главы Минсельхоза Астраханской области Нестеренко

Кировский райсуд Астрахани принял решение о прекращении уголовного преследования обвиненного в халатности экс-министра сельского хозяйства Астраханской области Ивана Нестеренко в связи с истечением срока давности.

Как писал " Кавказский узел" , 13 ноября 2014 года в Минсельхозе Астраханской области прошел обыск, а утром 14 ноября руководивший ведомством с февраля 2005 года до 22 октября 2014 года Иван Нестеренко был задержан , а впоследствии помещен под домашний арест по подозрению в причинении ущерба государственному бюджету в размере более 30 млн рублей . Изначально дело в отношении экс-министра было возбуждено по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

По данным следствия, во время работы на должности министра Нестеренко, зная о планируемой продаже агентством по управлению госимуществом контрольного пакета акций ОАО "Астраханский продукт" за 13,64 млн рублей, в декабре 2012 года предоставил этому предприятию господдержку в виде субсидий на сумму более 108 млн рублей. Об этих действиях, которые должны были повлечь удорожание стоимости продаваемого пакета акций, Нестеренко сообщил агентству лишь после проведения аукциона, и контрольный пакет акций предприятия, фактическая стоимость которого с учетом господдержки составила 43 млн рублей, был продан за 13 млн рублей.

Сегодня в Кировском райсуде Астрахани прошло предварительное слушание дела Нестеренко, по итогам которого принято решение о прекращении дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования, сообщили корреспонденту " Кавказского узла" в суде.

Заседание проходило в закрытом режиме.

Информация о том, что дело в отношении Нестеренко прекращено, размещена и на сайте суда. Здесь указано, что экс-министру инкриминировалась часть 1 статьи 293 (халатность) УК РФ.

Сам Нестеренко по окончании судебного заседания заявил, что не признает себя виновным.

"Я не украл, те субсидии, которые были предназначены предприятию, они дошли до предприятия, оно вышло на плановый объем производства. Обвинять меня в махинациях в приватизации - абсурд", - сказал экс-министр, слова которого приводит "Интерфакс".

Комментариями от представителей следствия относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления