Премьер распорядился за неделю снести строения на полянах протеста в Крыму

Премьер распорядился за неделю снести строения на полянах протеста в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов отдал  распоряжение о завершении в течение недели демонтажа строений на самовольно захваченных земельных массивах.

По данным пресс-службы Совета министров Крыма, к настоящему времени в Симферополе и Симферопольском районе демонтировано более 200 строений, в Судаке демонтированы строения на семи массивах, а также 20 строений в Никите.

«Этих людей [участников захватов] учесть в дальнейшем процессе по оформлению документов. Есть такие, где выданы конкретные бумаги — первые решения — там проводить до конца легализацию. Там, где решений не было — освобождайте. Там, где люди не идут навстречу, до конца недели должны быть зачищены полностью, на 100 процентов», — заявил С. Аксенов.

Всего созданная база учета данных нуждающихся в земельных участках насчитывает около 10,6 тыс. человек.

Как сообщало агентство е-Крым, в конце февраля в Симферопольском районе на самовольно захваченном земельном массиве начался снос незаконно возведенных строений.

Всего органы прокуратуры выявили на полуострове более 3,5 тыс. строений, возведенных незаконно на самовольно захваченных земельных массивах. Треть из них представляют собой капитальные строения.

В начале года С. Аксенов объявил, что на полуострове не планируется применение уголовной ответственности к участникам самовольных захватов земельных массивов. В декабре он пообещал ликвидацию самовольных захватов земли, расположенных вдоль автотрасс. По его оценке, самовольные захваты вдоль дорог составляют до 95% от всех захватов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления