Пресечено распространение наружной рекламы кальяна

Пресечено распространение наружной рекламы кальяна

Сотрудниками Управления ФАС по КБР совместно с прокуратурой Майского района КБР,   в ходе проведения рейда  было выявлено распространение ненадлежащей рекламы кальяна   индивидуальным предпринимателем,   на фасаде магазина принадлежащего   в г. Майский. В отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело по признакам нарушения части 8 статьи 7 Федерального закона «О рекламе».

В соответствии с частью 8 статьи 7 Закона о рекламе  установлено, что реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок  не допускается.

Данное дело рассмотрено Комиссией Управления, в результате чего в отношении  индивидуального предпринимателя вынесено решение о признании   его   нарушившим  часть 8 статьи 7 Закона о рекламе, и выдано предписание об удалении рекламы кальяна  с фасада магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. После получения индивидуальным предпринимателем предписания, незаконная реклама была демонтирована.    

По данному факту постановлением прокуратуры Майского района в отношении виновного лица было возбуждено дело об административном правонарушении по нарушению части 4 статьи 14.3.1. Кодекса об административных правонарушениях. Материалы дела были переданы должностному лицу  Управления  для рассмотрения административного дела  в отношении индивидуального предпринимателя за незаконную рекламу курительной принадлежности  – кальяна.

Должностным лицом Управления было рассмотрено дело об административном правонарушении, и в соответствии  с частью  1 статьи 4.1.1.  Кодекса об административных правонарушениях,  индивидуальному предпринимателю было вынесено письменное предупреждение, за впервые совершенное  административное правонарушение.

 

 

 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления