При переписи населения забыли, что Инкерман — это город

При переписи населения забыли, что Инкерман — это город

В обнародованных результатах переписи населения в Крымском Федеральном округе в данных о количественном составе населения Севастополя Инкерман не учтен как город. По-видимому, его население отнесли к сельскому.

Крымстат сообщил результаты переписи населения, которая проходила в Крыму и Севастпооле в 2014 году. «В Крымском федеральном округе на момент проведения переписи населения всего насчитывалось 17 городских населенных пунктов, большинство из которых с численностью населения менее 50 тыс. человек, и 1042 сельских населенных пункта», — говорится в статистическом отчете. Из этих 17 городов в таблице численности населения указано, что 16 — крымские города и 17-й — Севастополь. По данным Крымстата, в состав Севастополя входят 39 сельских населенных пунктов и ни одного города. И это несмотря на то, что на самом деле в состав Севастополя входит город Инкерман.

Редакция «Севастопольской газеты» связалась с председателем Совета муниципального округа Инкермана Андреем Виноградовым, чтобы уточнить: неужели Инкерман больше не город?

— Город Севастополь по закону №25 Законодательного собрания о структуре и наименовании органов местного самоуправления включает десять внутригородских муниципальных образований, среди которых — Инкерманский городской совет. Так что Инкерман сохранил свой статус города, — прокомментировал ошибку переписчиков А.Виноградов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления