Проблемы казачества Глава Адыгеи обсудил с руководством Майкопского казачьего отдела

Проблемы казачества Глава Адыгеи обсудил с руководством Майкопского казачьего отдела

Воспитание молодёжи, сохранение казачьей культуры и традиционного уклада – эти и другие вопросы обсудили в ходе рабочей встречи Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и атаман Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска Александр Данилов .

В беседе также приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный , руководитель Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Мурат Тхакушинов , руководители профильных министерств и ведомств, представители казачества.

Открывая встречу Глава республики поблагодарил атамана Александра Данилова за активное участие общины в культурно-массовых мероприятиях, патриотических программах, воспитательной работе.

«Адыгея на протяжении многих лет была и остаётся регионом, где царят мир, межнациональное и межрегиональное согласие. В этом немалая заслуга общественных и национальных объединений, в число которых входит и Майкопский казачий отдел. Со своей стороны власти республики открыты к диалогу, готовы оказывать поддержку вашей созидательной деятельности», - сказал Мурат Кумпилов.

Большое внимание участники встречи уделили проблеме воспитания подрастающего поколения. Глава региона отметил, что необходимо сохранять культуру, традиции и уклад проживающих в Адыгее народов, прививать юным гражданам высокие нравственные ценности. В отношении казачьей молодёжи проводится значительная работа – это и ежегодный Фестиваль казачьей культуры, и участие в различных мероприятиях патриотического и просветительского характера. Мурат Кумпилов предложил также направлять представителей казачества в молодёжный поход на Фишт, который впервые прошёл в текущем году и отныне станет традиционным. Также прозвучало предложение организовывать слёты по типу «Зарницы».

Отдельно говорили о развитии сельскохозяйственной отрасли республики. Глава Адыгеи подчеркнул, что казаки традиционно занимались животноводством и земледелием и предложил Александру Данилову активнее привлекать их к участию в программах господдержки – «Начинающий фермер», «Семейная животноводческая ферма» и другие.

Здесь же обсудили проблему ремонта здания Майкопского казачьего отдела - исторический объект сегодня находится в плачевном состоянии. Мурат Кумпилов пообещал оказать поддержку в решении этого вопроса.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления