Проект Единой России построил 51 бассейн в вузах страны

Проект Единой России построил 51 бассейн в вузах страны

В рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов» уже построен 51 бассейн, в этом году ожидается ввод в эксплуатацию еще 14 объектов. Об этом было объявлено на селекторном совещании, посвященном реализации партпроекта, состоявшемся в четверг, 4 июня, в ЦИК Партии.

Чеченское региональное отделение Партии «Единая Россия» на совещании представляли: Руководитель Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии Валид Зайналабдиев, Проректор по связям с госструктурами и инвестиционному развитию Чеченского государственного педагогического института Тимур Юсупов, Начальник управления ремонтных работ Чеченского государственного университета Ризван Юсупов  и Заместитель Руководителя РИК  Ильяс Истамулов.

По мнению  руководителя проекта, первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николая Булаева, реализацию проекта можно признать вполне успешной. «В этом году количество вводимых объектов будет ничуть не меньше, чем в прошлом. Работа идет. Главное, сделать задел на следующий год, чтоб мы вышли с полным перечнем объектов, у которых есть проектно-сметная документация. Это задача не только Партии, но и отраслевых министерств», - сказал он.

Булаев призвал региональные исполкомы и политсоветы активней участвовать в этом процессе. «Строительные работы должны идти под флагом «Единой России», выделения средств добивалась наша фракция, и именно мы контролируем ход строительства», - добавил депутат.

Он обратился к региональным отделениям и местным власти с просьбой не затягивать с получением необходимой для строительства документации, активней отстаивать свою позицию и осваивать средства. При этом руководитель проекта особо отметил Дагестан, где через неделю планируется торжественного открытие бассейна, а также Анапу и Москву, которые намерены запустить объекты в сентябре.

В ходе предоставленной обратной связи Начальник управления ремонтных работ Чеченского государственного университета Ризван Юсупов сказал, что строительство бассейна на базе Чеченского государственного университета производится по графику.

- Проблем никаких у нас не возникает. По освоению федеральных средств каждый месяц университет отчитывается в установленной форме. Кроме этого, вышло Распоряжение Правительства Чеченской Республики о финансировании оборудования – чаши бассейна и водоподготовки,- сказал Ризван Юсупов.

Остальным регионам депутат поручил активизировать работу и не затягивать с получением решения экспертизы. «В случае чего, пишите письма, обращайтесь за помощью и консультацией, мы поможем. Иначе те регионы, которые не успеют подготовить все документы, лишатся финансирования в этом году, и его получат другие объекты. Я подчеркну, что это вполне рутинная ситуация. Но этим занимаются министерства, а мы, опираясь на мониторинг, высказываем свою позицию как правильно и эффективно использовать ресурс», - заметил он.

В заключение Булаев выразил уверенность, что к выборам 2016 года в Госдуму количество объектов, построенных в рамках партпроекта, перевалит за 70. «Напомню, что за всю историю высшего образования в России было построено всего 60 бассейнов, а мы в этом году благодаря проекту партии «Единая Россия» эту цифру перешагнем», - подчеркнул он.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления