ПРОЕКТ КРАЕВОГО ЗАКОНА О КУРОРТНОМ СБОРЕ ОБСУДИЛИ В КИСЛОВОДСКЕ

ПРОЕКТ КРАЕВОГО ЗАКОНА О КУРОРТНОМ СБОРЕ ОБСУДИЛИ В КИСЛОВОДСКЕ

Глава Кисловодска Александр Курбатов, спикер городского парламента Любовь Волошина и депутаты Гордумы приняли участие в заседании «круглого стола», посвященном введению курортного сбора в Ставропольском крае. Мероприятие организовали комитет Думы СК по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму и комитет Думы СК по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике.

Федеральный закон о новом налоге принят, региональный документ планируется утвердить к 1 декабря текущего года, дело осталось за устранением «шероховатостей».

Министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачёв, выступая с основным докладом о проекте краевого закона, сообщил, что тариф 50 рублей будет действовать на протяжении всего эксперимента – с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Прогнозный объем поступлений за пять лет на Ставрополье – около 1,3 миллиардов рублей.

- Для контроля целевого расходования средств будет создан общественный совет. Поддерживаю мнение Александра Курбатова о том, что в эту структуру должны войти главы или представители городов-курортов. Также на заседании предложено выносить на общественное обсуждение список городских объектов, которые требуют затрат из фонда развития курортной инфраструктуры. В любом случае все процедуры эксперимента по введению курортного сбора должны быть максимально прозрачными, - отметила Любовь Волошина.

Участники круглого стола, среди которых были главы городов КМВ, руководители санаториев, общественных организаций, обсудили вопросы администрирования, обслуживания льготных категорий отдыхающих и другое.

 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления