Проектирование ростовской кольцевой автодороги будет завершено в 2019 году

Проектирование ростовской кольцевой автодороги будет завершено в 2019 году

Она избавит город от транзитного транспорта

Министерство транспорта Ростовской области приступило к работе по созданию полноценной кольцевой автодороги вокруг Ростова. Об этом donnews.ru рассказал губернатор Василий Голубев.

— Планируем в течение 2018-2019 годов сделать все проекты и начать реализацию продолжения обхода Ростова с созданием транспортного кольца. В перспективе, оно станет частью большой дороги на юг нашей страны — в Крым и Краснодарский край, — рассказал глава региона.

По его словам, реализация проекта позволит убрать с улиц Ростова весь транзитный транспорт, который следует через Ростовскую область как на север, так и на юг страны, что позволит существенно разгрузить городские магистрали.

Одна из составных частей ростовского транспортного кольца — подъездная дорога, соединяющая новый аэропорт Платов с трассами М4 «Дон» и М23 Ростов — Таганрог — была введена в эксплуатацию 29 ноября 2017 года.

Кроме того, в 2017 году в Ростове были начаты работы по строительству третьей очереди Северного обхода. Новый участок свяжет автомобильную дорогу Ростов — Родионово-Несветайская — Новошахтинск с федеральной автомобильной трассой М23 Ростов — Таганрог по новому направлению в обход села Чалтырь. Параллельно на 9-м километре этой трассы на федеральные деньги планируется строительство многоуровневой развязки, которая, по словам заминистра транспорта Ростовский области Василия Гойды, в перспективе станет началом Западного обхода Ростова. От развязки новая дорога пойдёт через Мясниковский район с выходом в Ростов на улицу Доватора.

Сергей Деркачёв



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767