Проезд в ставропольских такси может подорожать - Минпром края

Проезд в ставропольских такси может подорожать - Минпром края

Стоимость проезда в такси Ставрополья, возможно, вырастет из-за вступления в силу краевого закона, который подразумевает наличие у перевозчика разрешения на предпринимательскую деятельность, сообщил журналистам в понедельник министр промышленности, энергетики и транспорта края Дмитрий Саматов.

Краевой закон о безопасности пассажиров легкового такси, предусматривающий, в частности, наличие разрешения этот вид деятельности и единый желтый цвет для данного вида транспорта, вступил в силу в конце прошлого года.

Возможно, стоимость проезда в легковом такси кратковременно и будет повышаться,.. но на определенное время... ненадолго, - сказал Саматов.

Он полагает, что цены впоследствии могут снизиться, если в регионе будет большая конкуренция.

Уже сейчас мы знаем, что есть крупный предприниматель, который готов открыть таксопарк сразу на 100 машин желтого цвета, это хороший конкурент для остальных, - отметил министр.

В свою очередь один из руководителей сети такси в городе Ставрополе отметил журналистам, что цена будет зависеть от рынка и, возможно, стоимость проезда возрастет значительно. Представитель общественной автомобильной организации подчеркнул на брифинге, что таксисты должны будут потратить значительные средства - окрашивание автомобиля в желтый цвет обойдется им от 10 до 100 тысяч рублей, тонометр - от одной до 15 тысяч рублей, разрешение - порядка 800 рублей.

Между тем, среди горожан и ставропольских таксистов ходит информация о том, что минимальная стоимость проезда в такси может составить около 150 рублей. В настоящее время минимальная стоимость проезда варьируется от 60 до 80 рублей. В Мипроме края эту информацию не подтверждают.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления