Профессии городов будущего: с молодёжью Севастополя обсудили тенденции урбанистики

Профессии городов будущего: с молодёжью Севастополя обсудили тенденции урбанистики

3 июня в Севастопольском культурном центре "Лестница"   на встрече с руководителем Аппарата Законодательного Собрания города Севастополя Сергеем Градировским молодежь и активные горожане обсудили тенденции зарождения новых профессий, необходимых городу будущего.

Изменения в технологиях и стандартах качества, происходящее на глазах преобразование городского пространства диктуют свои условия. В городе и обществе возникает потребность в новых профессионалах. В ходе дискуссии были обсуждены следующие профессии: сити-тьютор, технолог гостеприимства, главный кооперационист, городской климатолог, ландшафт-менеджер, главный "вассерман" (архитектор воды), городской эпидемиолог, городской геронтолог и другие.  Представленные материалы были подготовлены три года назад в рамках форсайт-флота, проводимого Агентством стратегических инициатив .

На встрече также обсуждался один из сценариев развития Севастополя, в рамках которого город должен стать технологической столицей юга России и всего Причерноморья. По мнению руководителя Аппарата Законодательного Собрания, к этому располагают географическое положение, ресурсы и наличие определённых амбиций в городе. 

Следующая публичная лекция будет посвящена принципам или основаниям, на которых строится каждый город. 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления